Творог популярен не только в своем традиционном виде. Все уже давно знакомы с еще одной вариацией этого высокобелкового продукта –
мягкий творог или «кварк», представляющий собой более нежную, воздушную белковую массу с натуральным свежим кисломолочным вкусом или дополненную фруктовыми наполнителями.
Технология производства этого продукта позволяет, используя возможности оборудования, выпускать больше десятка вариаций базового продукта:
- Мягкий творог (в том числе, для детского питания)
- Творожный десерт
- Взбитый творожок
- Натуральный йогурт с высоким содержанием белка/ кусочками фруктов
- Греческий йогурт
- Творожный сыр
- Двойной сливочный сыр
- Маскарпоне
Технологии центробежного сепарирования и ультрафильтрации, бережной термической обработки сгустка, дозирования вкусовых наполнителей в потоке, аэрирования позволяют каждому переработчику молока создать уникальный продукт с оригинальным рецептом, либо вырабатывать проверенные годами вариации.