Установки мембранной фильтрации для процессов переработки молока, сыворотки и производства других продуктов питания

Мембранная фильтрация представляет собой процесс разделения жидкости и растворенных в ней частиц посредством полупроницаемых мембран на два потока: пермеат – прошедшая через мембрану фракция и ретентат – задержанная мембраной фракция.

В зависимости от размера пор, используемых мембран, мембранная фильтрация может быть разделена на 4 основные технологии:

  • микрофильтрация
  • ультрафильтрация
  • нанофильтрация
  • обратный осмос
Мы производим и поставляем установки мембранной фильтрации с учетом индивидуальных запросов и пожеланий.

Внушительный теоретический и практический опыт позволяет нам разрабатывать как специфические, адаптированные под конкретный продукт или процесс установки, так и стандартные модули, которые применяются во всех отраслях молочной промышленности и могут быть оперативно интегрированы в производственный процесс.

Специальное программное обеспечение гарантирует оптимальную конфигурацию установки, снижая потери до минимума.

Наша команда опытных инженеров постоянно совершенствует конструктивное исполнение технологического оборудования. Мы предлагаем установки с минимальным потреблением энергии, уровнем шума и абсолютным минимумом потерь продукта и моющих растворов
Технические преимущества и характеристики
Производительность установок:
от 500 до 35 000 л/ч
Микрофильтрация

Нанофильтрация

Ультрафильтрация
Обратный осмос

  • Фильтрация сырного рассола
  • ESL молоко (питьевое молоко длительного хранения)
  • Молоко для сыроделия
  • Фильтрация молоко и сыворотка
  • Фракционирование молочных белков: нормализация, производство казеина
  • Удаление молочного жира при производстве изолятов белков

  • Сгущение и деминерализация сыворотки, молочного пермеата
  • Производство безлактозных продуктов
  • Очистка CIP растворов

  • Нормализация смесей по белку при производстве питьевого молока, молока для сыроделия
  • Производство творогов, йогуртов, творожных десертов, творожного сыра
  • Производство сыра «Фета»
  • Производство безлактозных продуктов
  • Концентрирование белка при производстве сухих концентратов белка: КСБ и КМБ, производство изолятов и гидролизатов
  • Выделение фосфата кальция при производстве лактозы, а также в виде самостоятельного продукта

  • Концентрирование молока для снижения транспортных расходов
  • Концентрирование сыворотки, молочного пермеата, иных жидких продуктов
  • Доочистка пермеата при сгущении сыворотки для получения технологической воды
  • Очистка CIP растворов
ФРУКТОВЫЕ СОКИ: от концентрата до окончательной упаковки. Агрегаты для производства высококачественных соков

Новости компании