Чиллер представляет собой холодильную машину, которая решает задачи по кондиционированию воздуха в здании или на производственном объекте, охлаждении жидкости для промышленных предприятий и т.д. Холодильные машины можно устанавливать в помещениях любого типа и любой площади, они универсальны. Специалисты готовы предложить услуги по проектированию, поставке и производству холодильных машин с любыми техническими характеристиками и заданными эксплуатационными параметрами.
Промышленные холодильные машины, являются инновационными системами, которые успешно и эффективно решают возложенные задачи. Моноблоки и холодильное оборудование имеют следующие преимущества:
Высокий КПД.
Минимальные габариты установок, что упрощает монтаж и позволяет устанавливать холодильные машины практически в любых помещениях и вне зданий (в контейнере).
Для эффективности и оптимальной производительности можно устанавливать холодильные машиныразличных мощностей на одном объекте.
Данное оборудование позволяет монтировать теплотрассу любой длины.
Экономичность, возможность оптимизировать расходы на кондиционирование.
Надежность: чиллеры и холодильное оборудование имеют долгий срок службы.
Тепловые насосы
Принцип работы оборудования: от низкопотенциального источника тепла подводится теплота непосредственно к испарителю. Полученная теплота передается находящемуся под низким давлением фреону/ аммиаку. Образуется пар, который втягивается компрессором и при температуре сжимается, достигая температуры около 100 С . Далее горячее рабочее тело доходит до конденсатора: по его внешнему контуру циркулирует воздух или вода (именно они являются теплоносителями в системе отопления). Находясь в конденсаторе, пары фреона/аммиака начинают конденсировать на поверхностях, передавая тепло внешнему контуру, далее переходя в жидкое состояние. После фреон/аммиак поступает дросселирующий вентиль, в результате чего его температура становится ниже температуры поступившего тепла от низкопотенциального источника. Парокомпрессионные тепловые насосы работают циклично, т.е. далее фреон/аммиак вновь попадает испаритель, после чего проходит стадии закипания, испарения.
ФРУКТОВЫЕ СОКИ: от концентрата до окончательной упаковки. Агрегаты для производства высококачественных соков