Системы распылительной сушки
Сухое обезжиренное молоко низкотемпературной сушки, сухие концентраты сывороточного (КСБ) и молочного (КМБ) белка, гидролизаты белков, сгущенное молоко, сухие пищевые красители и ароматизаторы, крахмал – неполный перечень продуктов, при производстве которых используются современные системы распылительной сушки.

Технологии распылительной сушки позволяют получить сухой продукт в виде порошка или агломерированных частиц с заданными параметрами.

Технологии сушки:
  • Одно- и многоступенчатые установки сушки
  • Тип распылительного устройства:
  • Нагрев рабочего воздуха:
- форсунки высокого давления
- центробежный (дискового) распылитель
- двухкомпонентные форсунки с использованием сжатого воздуха
- паровой калорифер
- калорифер с газовой горелкой, как прямого, так и косвенного нагрева
- калорифер с горелкой для жидкого топлива, как прямого, так и косвенного нагрева
- электрокалорифер

  • Уникальная система рециркуляции мелких частиц позволяет получить агломерированный порошок высокого качества с заданными параметрами
  • Система лецитинизации

Технические преимущества и применение
Производительность установок:
от 1 до 3000 кг/ч по выпаренной влаге
  • Низкое энергопотребление
  • Исполнение оборудования, адаптированное под исходные параметры производственной площадки заказчика
  • Конструкция, требующая минимального технического обслуживания
  • Низкая дельта температур продукта и теплоносителя обеспечивает бережную термическую обработку продукта
  • Доступна 100% автоматизация процесса
  • Производство быстрорастворимого порошка (с заданными характеристиками растворимости)
  • Гибкость в контроле качества порошка
  • Минимальный процент осаждения порошка в камере
  • Сокращение времени простоя для технического обслуживания
  • Гибкая расширяемость процесса
ФРУКТОВЫЕ СОКИ: от концентрата до окончательной упаковки. Агрегаты для производства высококачественных соков

Новости компании