Молоко
НАПИТКИ
КОМПОНЕНТЫ
Гигиенические клапаны
Насосное оборудование
Моющие устройства
Химическая промышленность
Системы вакуумного выпаривания и распылительной сушки
Процессы концентрирования жидких пищевых продуктов и их сушки являются очень распространёнными в молокоперерабатывающей промышленности. Технологии в этом направлении постоянно совершенствуются, стремясь с одной стороны максимально повысить эффективность процесса удаления влаги, а с другой – обеспечить максимально щадящий режим обработки, позволяющий сохранить полезные вещества исходного продукта.

Сухое обезжиренное молоко низкотемпературной сушки, сухие концентраты сывороточного (КСБ) и молочного (КМБ) белка, гидролизаты белков, сгущенное молоко, сухие пищевые красители и ароматизаторы, крахмал – неполный перечень продуктов, при производстве которых используются современные системы вакуумного испарения влаги и распылительной сушки.
Для предварительного концентрирования жидкостей мы готовы предложить технологии вакуумного испарения:
  • типа «падающая пленка»
  • с принудительной циркуляцией
  • тонкопленочное с перемешиванием

Каждое технологическое решение подбирается под конкретный продукт и требования заказчика, адаптируется под имеющиеся в его распоряжении производственные мощности и инженерные среды.

Технологии распылительной сушки позволяют получить сухой продукт в виде порошка или агломерированных частиц с заданными параметрами. Использование ноу-хау и мирового опыта делают для вас доступными наиболее совершенные технологии сушки:
  • Одно- и многоступенчатые установки сушки
  • Выбор типа распылительного устройства:
- сопла высокого давления
- воздуха высокого давления
- жидкостных форсунок
- центробежного дискового атомайзера.
- паровой радиатор
- термический жидкостный воздухонагреватель в соответствии с доступными условиями эксплуатации.

  • Выбор типа нагрева сушильного воздуха
  • Генератор горячего воздуха с прямым или косвенным нагревом через мазут или газ в зависимости от наличия топлива у клиента.
  • Уникальная система рециркуляции мелких частиц позволяет получить агломерированный порошок высочайшего качества
Технические преимущества и применение
Производительность установок:
от 300 до 3000 кг/ч по выпаренной влаге
  • Низкое энергопотребление
  • Исполнение оборудования, адаптированное под исходные параметры производственной площадки заказчика
  • Конструкция, требующая минимального технического обслуживания
  • Низкая разность температур продукта и теплоносителя обеспечивает бережную термическую обработку продукта
  • Доступна 100% автоматизация процесса
  • Производство быстрорастворимого порошка (с заданными характеристиками растворимости)
  • Гибкость в контроле качества порошка
  • Минимальный процент осаждения порошка в камере
  • Сокращение времени простоя для технического обслуживания
  • Гибкая расширяемость процесса
ФРУКТОВЫЕ СОКИ: от концентрата до окончательной упаковки. Агрегаты для производства высококачественных соков

Новости компании