Системы вакуумного выпаривания и распылительной сушки
Процессы концентрирования жидких пищевых продуктов и их сушки являются очень распространёнными в молокоперерабатывающей промышленности. Технологии в этом направлении постоянно совершенствуются, стремясь с одной стороны максимально повысить эффективность процесса удаления влаги, а с другой – обеспечить максимально щадящий режим обработки, позволяющий сохранить полезные вещества исходного продукта.
Сухое обезжиренное молоко низкотемпературной сушки, сухие концентраты сывороточного (КСБ) и молочного (КМБ) белка, гидролизаты белков, сгущенное молоко, сухие пищевые красители и ароматизаторы, крахмал – неполный перечень продуктов, при производстве которых используются современные системы вакуумного испарения влаги и распылительной сушки.