Сепараторы для молочной промышленности

Процессы центробежного разделения – одни из базисных технологических процессов, используемых в молочной и пищевой промышленности.

Неудивительно, что высокотехнологичное и надежное сепараторное оборудование ценится переработчиками не меньше, чем сложное оборудование для сушки молока или установки мембранной фильтрации.
Центробежное разделение используется для:

  • очистки молока от немолочных примесей
  • очистки сыворотки от казеиновой пыли
  • удаления из молока или сыворотки бактерий и спор
  • сепарирования молока на обрат и сливки
  • сепарирования подсырных сливок из сыворотки
  • концентрирования сливок в производстве сливочного масла
  • концентрирования сливок/жира при производстве AMF (обезвоженного молочного жира)
  • удаления влаги из калье в процессе производства мягкого творога/йогурта
  • производства творожного (сливочного) сыра
  • очистки моющих растворов от взвешенных частиц

Для каждого из этих процессов используется свой тип сепаратора, спроектированный и настроенный под работу с определенным типом сырья на подаче, со своими особенностями конструкции и под определенные условия процесса.

Технические преимущества и характеристики сепараторов GEA
Производительность:
3 000 до 75 000 л/ч
  • Саморазгружающийся
  • Сепараторы с ременным или прямым приводом
  • Система выгрузки (hydrostop). Обеспечивает быстрые и точные выгрузки, снижение потерь
  • Разгрузка барабана постоянная даже при разном давлении управляющей воды
  • Гидрогерметичная система прокладок
Технические преимущества и характеристики сепараторов HAUS
Производительность:
3 000 до 40 000 л/ч
  • Гигиеническая конструкция
  • Высокая эффективность разделения
  • Может поставляться в виде предсобранного модуля
  • Специально разработанный трубопровод подачи
  • Быстрая и эффективная система разгрузки
ФРУКТОВЫЕ СОКИ: от концентрата до окончательной упаковки. Агрегаты для производства высококачественных соков

Новости компании