Что важно для потребителя? Свежесть продукта, его вкус, питательная ценность, и конечно, цена.
Что важно для переработчика? Производственная безопасность, низкая себестоимость и увеличенные сроки хранения.
Мы можем помочь Вам достичь всех этих целей в производственном процессе.
Мы предлагаем гибкие и эффективные инженерные решения для производства таких продуктов как:
- Пастеризованное молоко
- Молоко с увеличенным сроком хранения (ESL молоко)
- Йогурты и десерты с повышенным содержанием белка
- Кефир, ряженка и другие традиционные кисломолочные продукты, в том числе термостатные
- Молочные коктейли
- Продукты на основе сыворотки
- Закваски на кефирных грибках
- Ультрапастеризованные и стерилизованные продукты
- Термизированные кисломолочные продукты с увеличенным сроком хранения
Технология производства каждого из этих продуктов предусматривает возможность
оптимизации и применения нестандартных приемов, позволяющих сократить время производственных операций, снизить расход энергоносителей и повысить привлекательность продукта для потребителя и торговых сетей.
Современные системы автоматизации, разработанные нами, позволят не только гибко интегрировать новое оборудование в существующий процесс, но и организовать сбор данных и параметров для анализа эффективности производства. Аналитика сделает производственные процессы прозрачными, выявит способы сокращения производственных потерь и снизит риск влияния «человеческого фактора».
Наш опыт и компетенции охватывают каждый этап производства:
- Приемка молока и ингредиентов
- Сепарирование сливок и нормализация по жиру и/или белку
- Термическая обработка молока и молочных смесей и деаэрация продукта
- Гомогенизация молочных продуктов
- Асептическое и Ultra-Clean хранение и обработка продукта
- Восстановление молока и сливок
- Поточное смешивание ингредиентов и дозирование фруктов
- Автоматическое распределение продукта между производственными участками