Ультрапастеризаторы и стерилизаторы для высокотемпературной обработки
Асептически упакованные продукты – одна из основных категорий, формирующих ассортимент любого переработчика молока.

Технология производства стерильных продуктов требует соответствующей термической обработки, которая производится с использованием специальных установок, позволяющих бережно и быстро нагревать продукт до высоких температур, а потом быстро охлаждать его.

Установки позволяют безопасно и эффективно проводить ультрапастеризацию или стерилизацию различных продуктов: от питьевого молока с минимальной вязкостью до густых йогуртов, десертов и пудингов, вязкость которых достигает 600-700 cP. Каждый продукт требует специфических условий обработки, поэтому исполнение установок стерилизации адаптируется под конкретные тредования.
В целом, различают 2 основных типа установок:
Универсальные установки комплектуются в зависимости от технологического процесса:

  • трубчатыми теплообменными секциями и секциями-модулями прямого нагрева
  • трубчатыми выдерживателями, в том числе многосекционными для разного времени выдержки
  • вакуумными деаэраторами для удаления посторонних запахов и воздуха
  • гомогенизаторами неасептического и асептического исполнения
  • асептическими емкостями - стерильными танками для промежуточного хранения готового продукта перед розливом

  • с косвенным нагревом - теплопередача «теплоноситель - продукт» осуществляется через стенки конструктивных элементов теплообменных модулей
  • с прямым нагревом - теплопередача «теплоноситель - продукт» осуществляется непосредственно подачей теплоносителя в продукт или продукта в теплоноситель

Каждый вид имеет свои преимущества и подбирается в зависимости от желаемых свойств готового продукта.

Технические преимущества и характеристики
Производительность установок:
от 50 до 20 000 л/ч
  • Особое исполнение теплообменных модулей, спроектированных под конкретный продукт (U-образные, спиральновитые и др.)
  • Возможность термической обработки сложных и нестандартных продуктов (с высокой вязкостью, с составом, требующим деликатной обработки)
  • Опыт проектирования и изготовления установок, подтвержденный десятками референций
  • Европейский подход к разработке, соответствие требованиям национальных регламентов
  • Расчетное давление до 240 бар
  • Полностью автоматическое управление, включая интеграцию оборудования смежных производственных участков
  • Возможность проведения пилотных испытаний для достижения требуемых характеристик вашего продукта
  • Расширенные возможности для производственного контроля, отслеживания, управления продуктовыми потерями, архивирования и мониторинга производственного процесса
ФРУКТОВЫЕ СОКИ: от концентрата до окончательной упаковки. Агрегаты для производства высококачественных соков

Новости компании