Молоко
НАПИТКИ
КОМПОНЕНТЫ
Гигиенические клапаны
Насосное оборудование
Моющие устройства
Химическая промышленность
Вакуумно-выпарные системы
Процессы концентрирования жидких пищевых продуктов являются очень распространёнными в молокоперерабатывающей промышленности. Технологии в этом направлении постоянно совершенствуются, стремясь с одной стороны максимально повысить эффективность процесса удаления влаги, а с другой – обеспечить максимально щадящий режим обработки, позволяющий сохранить полезные вещества исходного продукта.

Для концентрирования жидкостей мы готовы предложить системы выпаривания в вакууме:

  • С падающей плёнкой
  • С принудительной циркуляцией

Поскольку процесс выпаривания является весьма затратным в отношении пара, требуемого для нагрева и испарения воды в продукте, применяются проверенные решения для снижения удельного расхода пара на испарённую воду:

  • увеличение количества корпусов ВВУ (система MEE, от англ. Multiple Effect Evaporation – многокорпусное выпаривание);
  • использование паровых эжекторов (система TVR, от англ. Thermal Vapor Recompression – тепловая компрессия вторичного пара);
  • Применение электрических вентиляторов (система MVR, от англ. Mechanical Vapor Recompression – механическая компрессия вторичного пара).

В предлагаемых нами вакуумно-выпарных установках могут использоваться одна или несколько дополняющих друг друга таких систем. Каждое технологическое решение подбирается под конкретный продукт и требования заказчика, адаптируется под имеющиеся в его распоряжении производственные мощности, энергоносители и инженерные среды.

ФРУКТОВЫЕ СОКИ: от концентрата до окончательной упаковки. Агрегаты для производства высококачественных соков

Новости компании